Сколько будет стоить $ в феврале 2015

Новости

Последние политические события, в которых оказалась Россия, в корне изменили все указанные факторы и заставили общество серьёзно задуматься о курсе рубля на нынешний финансовый год.

По прогнозам экспертов, в 2015 году положение рубля должно было быть более-менее устойчивым. Прогноз от 20 до 48 рублей к «американцу» обычных людей явно не успокаивает. Минэкономразвития предположил, что курс валюты установится на отметке в 47 - 49 рублей за 1 доллар. По данным агентства EXNESS курс рубля должен был укрепиться и выйти на отметку в 42 - 43 рубля за 1 доллар. Но картина складывается не в пользу экспертов. Уже в праздничные дни января курс держался в районе 56 рублей за 1 доллар, а евро соответственно - 68 рублей. Судя по биржевым котировкам рубль, хоть и немного, но слабеет.

1$ будет стоить 120 рублей. Читайте прогноз аналитиков

Довольно оптимистичные прогнозы были и у ВШЭ, которые прогнозировали среднее значение рубля на отметке в 39 - 41 рублей за 1 доллар. Приблизительно такого же вывода придерживалась и Московская международная валютная ассоциация, чьи эксперты рассчитывали на укрепление национальной российской валюты. Пока прогнозы не оправдываются, но вполне допустимо, что уже с начала февраля правительство поведёт себя активнее, взяв курс на укрепление национальной валюты.

Все прогнозы опирались на то, что цены на нефть установятся на отметке в 79 долларов за баррель. Именно такая цена заложена в бюджет России в текущем году.



Сколько будет стоить $ в феврале 2015: 3 комментария

  1. Александр

    Такими темпами мирным гражданам еще многое придется натерпеться. Из-за этой нестабильности цены повысились очень сильно и продавцы не успевают ценники менять в магазинах.

  2. Катерина

    Что-то не очень верится в эти прогнозы. Сегодня они на таком уровне, а завтра — ой не учли несколько факторов. И в результате цены — космос, коммуналка повышается, и живи как хочешь на мизерную зарплату.

  3. Илья Ревин

    Лично меня огорчает, что доллар как поднялся, так и не упал хотя бы до 40 рублей. Зарплата не увеличилась, а цены выросли, трудновато себе бывает в чем-то отказать, раньше не приходилось. Плюс хотел купить несколько вещей, как раз денег хватало на все, а на них цены выросли в среднем на 5000 рублей, в общем почти и не купил.

Ваш комментарий

два + 18 =