Курс евро в апреле 2015 года

Кризис 2015

Курс евро на Московской бирже опять поднялся до 66,5 рублей, но он впервые в этом году некоторое время назад опустился ниже отметки в 68 рублей. Курс евро в апреле 2015 года будет так же как и курс доллара по мнению аналитиков в основном зависеть от стоимости нефти. Эксперты прогнозируют стабилизацию цены на нефть и соответственно курса валюты со второго полугодия 2015 г.

В апреле же в краткосрочной перспективе цена за баррель будет снижаться. Аналитики Merrill Lynch оценили, что в ближайшее время цена на "черное золото" может упасть до 35 долларов за баррель. Все это в сочетании с не улучшающейся экономической обстановкой будет и дальше стимулировать девальвацию.

Есть и оптимистические прогнозы аналитиков, которые предвещают рост цен на нефть до 60-70 долларов за баррель, а нынешнее падение котировок считают кратковременным. При таком развитии событий рубль частично вернет часть своей стоимости и если цена за баррель будет на отметке 70 долларов, то курс по евро может быть примерно на уровне 67 рублей.

1$ = 120 руб. Мнения экспертов

Сколько будет стоить нефть в 2015 году?

Считают, что девальвация будет продолжаться эксперты Агентства Прогнозирования экономики. Они полагают, что курс евро на апрель будет находиться в диапазоне от 82 до 92 рублей за 1 евро. Также сейчас позицию национальной валюты может ослабить тот факт, что рейтинговым агентством S&P был сильно понижен рейтинг РФ, в качестве страны для инвестирования и это тоже может ослабить российскую валюту. Экспертами Goldman Sachs также с прогнозировано ухудшение курса евро к рублю, на что повлияет экономическая ситуация и отсутствие положительных сигналов на международной дипломатической арене.



Ваш комментарий

10 − 1 =