Будете брать кредит в 2015 году или копить?

Вопросы кредитования

В 2015 году эксперты в финансовой и банковской сфере прогнозируют рост кредитных ставок для населения. Поэтому тем, для кого кредит является самоцелью, лучше пока забыть о своих планах и брать кредит только на особые нужды, когда это важно и нужно. Потребительские кредиты в первой половине 2015 года брать не рекомендуется, пока не наступит прогнозируемая экспертами стабилизация финансового рынка в стране.

Другая ситуация по долгосрочным кредитам, например, по ипотекам — их срок обычно равен 10-15 годам, а за этот период произойдет не один экономический подъем и спад, соответственно такие кредиты брать можно. Но выплаты по ним осуществляются регулярно, а значит брать ту же ипотеку стоит при значительной доле уверенности в своем финансовом благополучии и стабильности в видимом будущем.

Лучше всего брать кредит в национальной валюте, так как при процессе девальвации и получении заработной платы в этой валюте, а наличие кредита в иностранной — ощутимо ударит по карману. Важен и факт фиксированная ставка по кредиту или нет. При падении курса национальной валюты, следует брать кредит с фиксированной ставкой. Рекомендация особенно актуальна на 2015 год, так как стабилизация курса будет заметна лишь к концу года.



Будете брать кредит в 2015 году или копить?: 8 комментариев

  1. Эксперт

    В настоящее время с таким быстрым ростом доллара и евро взять кредит в иностранной валюте — собственноручно вырыть себе могилу.

  2. Татьяна

    Заманчивая перспектива – взять кредит и сразу стать обладателем желаемых мебели, шубки, бытовой техники, машины и даже квартиры. Вот только расплачиваться за эти блага все равно приходится, причем переплачивая. Получается, что каждый месяц из зарплаты Вам приходится отдавать некую часть на погашение кредита. А если кредит не один, их несколько? Лучше не брать кредиты сейчас в наше нестабильное время тем более кредит в валюте.

  3. Карцев Иван

    Опоздал всего на две недели, до нового «дефолта», хотел взять автомобиль, но ставкой ставкой и экономической ситуацией, больше чем уверен, лучше подождать повышения зарплаты. Вывод — копить иностранную валюту.

  4. Анна

    В 2015 брать кредит точно не стоит, нужно подождать, когда ситуация как в стране, так и в мире, устаканится.

  5. Алексей

    А я подумываю взять кредит. Только, естественно, в рублях, ведь если брать в долларах, и он подскочит до 100 рублей — то тут вряд ли вытянешь! А если в рублях — выплачивай потихоньку. А доллар будет расти — и зарплата вслед за ним тоже будет расти. Через пол-года, год выплачивать придется по-меньше, если брать в отношении с курсом валют.

Страница комментариев 1 из 212»

Ваш комментарий

1 × 3 =