Прогнозы курса евро в январе 2015 года

Новости

Аналитики в своем большинстве едины во мнении – курс евро с началом 2015 года продолжит свой рост, и изменить это может только положительный исход событий по Украине и снятие санкций. Но курс будет более-менее сдержанным за счет того, что евро несколько ослаб на международном валютном рынке Форекс.

Курс евро в январе 2015 года - мнения экспертов и представителей власти

По версии Агентства Прогнозирования Экономики, на начало января 2015 года будет составлять 71,86, а к концу месяца еще поднимется до 74,73. Также возможен исход, когда минимум будет достигать 68,99, а максимум – 74,73. Средний курс – 73,3.

Ринальд Шагабутдинов - финансовый консультант «Телетрейд» отмечает, что курс очень зависим от цены нефти, которая уже прошла свой критический минимум и поэтому национальная валюта будет тоже слабеть.

По данным интернет-ресурса «События», в которых он опирается на мнения экономистов и аналитиков, с 1 января 2015 года Центральный Банк России и вовсе перестанет контролировать курс валют, но к экономическому коллапсу это все же не приведет.

Кроме этого в своем брифинге заместитель министра экономического развития А. Ведев прокомментировал резкое ухудшения прогноза Минэкономразвития по курсу в будущем году. Предполагалось, что санкции отменят до середины 2015 года и тогда среднегодовой курс доллара будет в пределах от 37,2 р. до 38,3 р., но после того, как эксперты пришли к выводу, что санкции будут действовать весь год, цифра была изменена до 49.

Как уже отмечалось, евро слабее доллара на международном рынке валюты, но данная информация поможет предугадать и его поведение. Но и не стоит ожидать резких колебаний в самой валюте евро, поэтому проанализировав курс евро к доллару, можно понять, сколько составит и среднегодовой курс евро при том, что уже в Минэкономразвития есть по доллару.

По версии «Эксперт новостей» цифры по евро на январь 2015 года будут такими: начало месяца – 60,31 и на конец – 61,63. Возможный максимум – 66,34, минимум – 54,28. В целом, аналитики считают, что каждый виток санкций будет увеличивать курс, и на 1 рубль будет идти 2 евро.

Еще один источник – «Бизнес клуб онлайн» сообщает, что усредненные результаты анализа всех реакций ЕС на геополитические и другие события, то к концу января 2015 года курс евро составит в целом от 64 до 65 рублей.

Как мы видим данные прогнозы оказались далеки от реальности.
16 декабря 2014 года евро достиг отметки в 100 рублей!!!



Прогнозы курса евро в январе 2015 года: 2 комментария

  1. Андрей

    И к гадалке не ходи, и так понятно, что курс евро будет расти по отношению к рублю.Но нужно принимать во внимание, что курс евро будет падать по отношению к доллару.

  2. Игорь Викторович

    Не очень понятно… Такое ощущение, что все это написано по отношению к доллару. Курс евро будет реально выше!

Ваш комментарий

двадцать + 17 =